Запеченная брюшина в духовке, по этому рецепту, получается мягкой, сочной с золотистой корочкой. Очень ароматной и в меру острой.
Если вы купили кусок сала или брюшину с толстой, твердой кожей, запеките в духовке, предварительно промариновать в специях и масле в холодильнике, в течении суток. Результатом вы останетесь довольны.
Чтобы запечь брюшину в духовке, в фольге, нам понадобится:
Разрезаем брюшину полосками, но разрезаем не до конца, полоски шириной 3см.
Готовим посолочную смесь для брюшины, чеснок давим чеснокодавилкой или натереть на терке, добавляем соль, перец красный и перец черный, перемешиваем и заливаем оливковым маслом, чтобы получилась кашица.
Этой смесью натираем брюшину со всех сторон и в прорезях тоже, затем в каждую прорезь вставляем лавровый лист.
Заворачиваем брюшину в фольгу и отправляем в холодильник на сутки, для лучшего маринования.
Через сутки запекаем брюшину в фольге, при 180-200 гр, в течении 40 минут.
Попробуйте приготовить брюшину, запеченную в фольге, это очень вкусно и в горячем виде и в холодном. Любителям сала очень понравится. Остывший кусок перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник, для хранения.
Приятного аппетита!