• Авторизация


торт "Радуга" 28-03-2015 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "РАДУГА"

 

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
- 340 мл кефира 
- 200 г сахара 
- 1 яйцо 
- 2 ч.л. пек. порошка 
- 4-5 ст. овсяной муки 
Начинка: 
- 110 г чернослива 
- 110 г изюма 
- 110 г кураги 
- 110 г суш. клюквы 
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара 
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива 
- 170 г абрикосового варенья 
Крем: 
- 780 г сметаны 
- 200 г сахара 
Мастика: 
- 100 г маршмеллоу 
- 1 ст.л. лимонного сока 
- 180-200 г сахарной пудры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.

Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.

Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.

Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.

Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.

Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.

Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.

Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.

Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.

Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.

Рулет с черносливом.

Рулет с черносливом.

Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.

Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.

Рулет с клюквой.

Рулет с клюквой.

Рулет с курагой.

Рулет с курагой.

Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.

Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.

Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!

Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.

Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.

Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.

Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.

Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.

Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.

Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.

Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.

Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.

Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.

Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.

Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.

Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.

когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.

когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.

Разделить на 3-4 части.

Разделить на 3-4 части.

Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.

Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.

Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.

Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.

Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!

Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Радуга" | elena666live - Дневник elena666live | Лента друзей elena666live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»