• Авторизация


три апельсина три лимона и мандарина 16-05-2017 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Я взял три апельсина три лимона и мандарина

[показать]

Предлагаю взять три вида цитрусовых и использовать их без остатка, превратив в цитрусовое желе и цукаты из шкурок и долек. Я взял три апельсина, три лимона и три мандарина. На мой взгляд, самые вкусные шкурки - мандариновые. Самые вкусные дольки - все же лимонные.

 

Для шкурок:
100 г сахара на 100 г воды

Для долек:
160 г сахара на 100 г воды


Корки готовил часа три + время на сушку.
Дольки готовил около суток (варить много раз по 5-10 минут) + время на сушку.

[показать]
1. Цитрусовые помыть.
В рецепте я написал только соотношение воды и сахара. Так что вы можете выбрать любые цитрусовые в любых количествах и варить все в удобной вам посуде любой формы)

[показать]
2. Все аккуратно очистить. Как можно аккуратнее обращаться с дольками, а корки стараться снимать длинными полосками.
Удобно сначала сделать штук шесть продольных надрезов на корке. Главное - не прорезать при этом дольки! Для этого можно ограничить острие ножа до нужной длины большим пальцем, например.
Косточки, если есть, предлагаю вынуть сразу, сделав аккуратные надрезы.

[показать]
3. Поставить дольки немного заветриться. Чтобы снаружи получилась такая плотная сухая шкурка.
Я им дал постоять так часов 10.

[показать]
4. Корки нарезать полосками.

[показать]
5. Например так. Некоторые срезают белую мякоть чтобы не горчила. Предлагаю пойти другим путем.

[показать]
6. Корки залить кипятком и варить пару минут.

[показать]
7. Откинуть на дуршлаг. Повторять (залить/варить/слить) пока не уйдет горечь из вкуса.
Мне хватило для этого двух раз. Осталась горчинка, наличие которой меня вполне устраивало.

[показать]
8. Корки удобнее делать в сотейнике. Залить их сиропом, приготовленным по указанным пропорциям и варить на небольшом огне до прозрачности.
У меня получилось около трех часов. Сироп в конце получается очень густой.

[показать]
9. Откинуть на дуршлаг.. Хотя сиропа стекает очень мало. Если сиропа осталось много - перелейте в какую-нибудь емкость.. ему вполне можно найти применение на кухне.

[показать]
10. Выложить (например на пекарскую бумагу) сохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсушить в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей.

[показать]
11. Когда они немного подсохнуть - обвалять в сахаре или в сахарной пудре.
На мой взгляд, удобнее всего это делать в небольшой кастрюле с крышкой. Насыпать туда немного сахара (пудры), небольшими порциями закидывать корки, закрывать крышкой и трясти. Так они будут в сахаре со всех сторон.. а заодно и разделятся если слиплись.
Корочки, в отличие от долек, вполне можно посыпать пудрой. Она не промокает.

[показать]
12. Теперь про дольки. Их удобнее варить в кастрюле.
Залить сиропом так чтобы они там все же скорее плавали, чем лежали. Довести до кипения. Варить минут 5-10 на очень маленьком огне. Выключить.
Не давайте им сильно кипеть! Чем бережнее вы с ними обращаетесь, тем симпатичнее они получатся.

[показать]
13. Периодически повторять процедуру. То есть включить небольшой огонь, дать закипеть, кипятить минут 5, выключить.
Повторять пока дольки не станут прозрачными. Процесс можно растянуть. Можно кипятить раз в день, например.
У меня это получилось раз за 7-10, все за одни сутки (залил сиропом где-то в час ночи, в 9 вечера уже степень прозрачности меня устраивала)

[показать]
14. Аккуратно откинуть их на дуршлаг и дать стечь. Не оставляйте их там надолго, а то они слипнутся.

[показать]\
15. Пока дольки горячие, аккуратно разделить их и разложить на пекарской бумаге. Дать высохнуть.
Когда они немного подсохнут, обвалять тем же способом в сахаре.
В пудре не стоит.. она пропитывается влагой. В сахаре они симпатичнее.

[показать]
16. Сироп, в котором варились дольки, перелить в какую-нибудь емкость. В холодильнике он застынет, и получится вот такое вот желе из трех цитрусовых.
Можно просто к чаю (хотя на мой вкус сладковато). Можно использовать в выпечке (в тех же Берлинских пирожных, например).

[показать]
17. Взгляд на то, что получилось)
Как я уже говорил, на мой вкус, корки самые вкусные получаются мандариновые.. а дольки - лимонные)

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три апельсина три лимона и мандарина | VsyaLennaya - Дневник VsyaLennaya | Лента друзей VsyaLennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»