• Авторизация


Самый простой и вкусный домашний плов. 03-02-2023 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Самый простой и вкусный домашний плов

2835299_gotovim_plov (700x466, 290Kb)

Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат! 
 
Ингредиенты:
 
Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г 
Лук — 300 г 
Морковка — 300 г
Круглозёрный рис — 500 г 
Растительное масло — 80 мл 
Соль — 1 ст. л. 
Зира —1 ст. л. 
Барбарис — 1 ст. .л 
Лавровый лист — 2 шт. 
Куркума — 1 щепотка 
Молотый перец — 1 щепотка 
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
 
1. Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками. 
 
2. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. 
 
3. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне. 
 
4. Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше). 
 
5. Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не витает всю жидкость. 
 
6. Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут. 
 
7. Подаём со свежим салатом с томатами и луком.
 
Приятного аппетита!

​Самый простой и вкусный домашний плов (560x700, 440Kb)

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой и вкусный домашний плов. | лорик3 - Дневник лорик3 | Лента друзей лорик3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»