Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеПирог с брынзой, зеленью и овощами
Пирог легок в приготовлении, тесто выходит воздушное и ароматное. С начинкой можете экспериментировать.
Ингредиенты:
тесто:
2.5 ч л сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
400 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла (можно сливочного)
3 ст. л. меда (или сахара)
200 мл воды (или молока)
начинка:
брынза - 100 г
укроп - пучок
перец - 2 штуки небольших
помидор - 2 штуки небольших
лук - 2 штуки небольших
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке или воде и дать постоять 5-10 минут.
Добавить остальное молоко и мед, муку, замесить тесто. В конце добавить соль и масло.
Если есть хлебопечка - супер! Тесто выходит более эластичное и воздушное.
Покрошить лук, перец, помидорки и обжарить. Покрошить укроп и смешать с натертой на терке брынзой.
Разделить тесто на 2 части. На одну часть выложить начинку из брынзы с укропом, сверху положить поджаренные овощи, другой частью теста накрыть пирог. Проткнуть верх пирога зубочисткой, чтоб не вздувалось тесто и вперед в духовку. Выпекать при 200 градусах до готовности.