Ингредиенты
1. Слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) - 200 г
2. Печенье крекер - 100 г
3. Сливочный или творожный сыр - 200-300 г
4. Укроп - 2-4 веточки (только листики)
5. Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
6. Свежемолотая смесь 5-и перцев
Способ приготовления
1. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
2. Укроп моем, просушиваем и мелко рубим.
3. Чеснок (если используете) очищаем и мелко рубим.
4. Соединяем в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка перчим и перемешиваем.
5. На крекер кладем немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки. Украшаем свернутой из семги трубочкой и веточкой укропа.
6. По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределяем по поверхности крекера, в центр выложить примерно 0,5 ч. ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом.