Такой соус не только очень хорош своим вкусом, но и выгодно отличается от магазинного в том плане, что для его приготовления вы используете только натуральные продукты.
Необходимые продукты:
6 яичных желтков, 1 ст.л. горчицы
700 г подсолнечного масла
150 г уксуса, 20 г сахара, 1 ч.л. соли.
Тщательно растереть, а потом взбить сырые яичные желтки с горчицей и солью,
Продолжайте взбивать соус и помалу, маленькими порциями вводите в смесь теплое (25—30 С) подсолнечное масло. Соус готов, когда он хорошо держится на кончике ножа.
Когда майонезный соус будет уже готов, прибавьте еще уксус, сахар и тщательно все размешайте, до получения однородной консистенции. Готовить майонезный соус лучше всего при помощи миксера.
Для придания пикантного привкуса в соус можно добавлять зелень, чеснок, лук, томатную пасту. При подаче можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Хранить соус необходимо в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. Подается майонезный соус майонез к мясным и рыбным холодным блюдам, используется как заправка для салатов.