Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное (растопить) — 110 г
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,33 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
![]() |
Просейте в миску муку и какао, смешайте |
![]() |
Отделите белки от желтков. В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену. |
![]() |
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром. Введите растопленное масло, взбейте до пышности. |
![]() |
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости. |
![]() |
Нагрейте молоко до 70 градусов. Введите нагретое молоко в смесь, взбивая. |
![]() |
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости. Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости. Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут. |
![]() |
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь. Разрежьте. |