• Авторизация


Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски 03-10-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски

ДВА РЕЦЕПТА НЕПРИВЫЧНЫХ И НЕОБЫЧЫХ: "КОФЕ ПО - СКАНДИНАВСКИ" и "КОФЕ ПО - МЕКСИКАНСКИ"

Кофе - напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе не только бодрит тело и дух, спасает от плохого настроения. Кофе - это и прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.

КОФЕ ПО - СКАНДИНАВСКИ

[показать]

Это самый необычный и пожалуй,самый запоминающий вкус.
Для сомневающихся и особо впечатлительных процитирую Шейха Абд-аль-Кадира: "Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства." Этот рецепт надо пробовать и вы всё поймёте)))

для приготовления:

кофе в зернах
чеснок - 1 крупная долька (разрезанная на пополам)
кофемолка

Рецептура:

Берём чистую сковородку и нагреваем её (сухую без масла ). Затем,легонько натираем её поверхность чесноком, после чего, быстро обжаривают на ней зерна кофе.

После этого, зерна перемалывают и заваривают в турке привычным способом.

[показать]

Кофе,приготовленное таким способом,получается с изумительным ароматом и абсолютно без привкуса чеснока.

Ещё один немаловажный момент - кофе для этого берём хорошего качества,завариваем в пропорции - на 1 кофейную кружечку 1,5 ч л - кофе,сахар - по желанию.

Кофе, приготовленный подобным образом, Эрнест Хемингуэй называл "кофе для настоящих мужчин".

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Изначально, название этого ароматного напитка шло как "Кафе де олла", что в переводе означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт с запоминающимся вкусом, не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете никогда!

[показать]

Для приготовления

на 2 порции
2 ст. л. - кофе сильной прожарки и обязательно - грубого помола
1ст л - коричневый сахар
1 палочка корицы
2 горошины - чёрного перца
1-2 гвоздички
немного апельсиновых корок (цедры)
220 мл холодной воды

И так, берём корицу, гвоздику,горошины перца и апельсиновую корку, всё вместе положить в небольшую кастрюльку.
Затем,заливаем содержимое водой и доводим до кипения.
Обязательный и немаловажный момент: содержимое кастрюльки прикрыть крышкой и кипятить около 9-10 минут (на самом медленном огне).

Потом уже добавить туда молотый кофе + сахар и еще раз довести до кипения,но не кипятить (если оставить кипеть дальше, напиток приобретет неприятную горечь).
Снять кофе и дать настояться около 3-4 минут.

Последний этап: осторожно процедить кофе в чашки.
Подавать горячим.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски | lenusja23 - Дневник lenusja23 | Лента друзей lenusja23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»