• Авторизация


Локум 22-03-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рахат – лукум

document.write('');

[440x440]    Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная  сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным.


Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи.


Готовим:


  1. В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем фисташки на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем и,  потерев межу ладонями, чистим их от кожицы.

  2. Желатин замачиваем на 15 минут в ½ стакане холодной воды. В миске смешиваем крахмал с 4 ст. ложками холодной воды. Виноградный сок, 2 стакана холодной воды, сахар и розовую воду смешиваем в большой толстостенной кастрюле. На слабом огне доводим до кипения, готовим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  3. В кастрюлю вливаем крахмальную смесь и готовим на слабом огне 7 – 10 минут, постоянно помешивая, затем добавляем желатин, прогреваем, перемешивая, и снимаем с огня. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

  4. Большой кусок пленки смазываем маслом, выстилаем им широкую квадратную посуду. Подготовленные фисташки насыпаем на пленку, сверху наливаем горячую массу рахат – лукума. Разравниваем её мокрой кондитерской или силиконовой лопаточкой. Остужаем, закрываем пленкой и ставим на 3 – 4 часа в холодильник.

  5. Застывший рахат – лукум переворачиваем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Нарезаем на квадратики тонким острым ножом, периодически окуная его в кипяток. Готовый рахат – лукум заворачиваем в пергамент и храним в сухом прохладном месте.


  Если не удалось купить розовую воду, для ароматизации можно использовать миндальную или ванильную эссенцию, воду цветов апельсина или кофейный экстракт.




Состав на 40 шт. :



  • очищенные фисташки – 1 горсть

  • сахар – 3 стакана

  • желатин – 3 ст. ложки

  • картофельный крахмал – 1 стакан

  • розовая вода – 5 ч. ложки

  • сок темного винограда – ¾ стакана

  • сахарная пудра для присыпки

  • растительное масло.


Приятного Вам аппетита!



http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/rahat-lukum
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Локум | dididi3833 - Дневник dididi3833 | Лента друзей dididi3833 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»