Фаршированный перец с курицей и грибами
[565x291]
Использованные продукты:
-
Крупный сладкий перец – 5 шт.
-
Куриное мясо – 200 г
-
Грибы – 300 г
-
Помидоры – 2 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Сыр твёрдых сортов – 100 г
-
Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
-
Зелень укропа – по усмотрению
-
И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня
Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
[показать]
3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.
[показать]
3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге
[показать]
4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
[показать]
5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
[550x364]
6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.