• Авторизация


Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" 16-09-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.

 

[показать] Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг.
Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).

 

[показать] Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.

 

[показать] Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее.
Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.

 

[показать] И вот прошло 11 часов разморозки.

 

[показать] Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.

 

[показать] Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Очень вкусно со свежеиспеченной саечкой... ммммм... 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Поскольку вкус сыра не насыщенный, можно его разнообразить наполнителями. Дочка моя не переминула воспользоваться этим и добавила в сыр соль, перец черный и укроп. 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" | чара - Дневник чара | Лента друзей чара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»