На днях меня научила одна женщина делать вот такую форму плюшки,зовут ее Надежда,потому я так и назвала эту плюшку) Спасибо,Надя)А я , конечно же , сразу поставила тесто и напекла чудесных булочек и вам предлагаю сделать тоже самое
Тесто дрожжевое :
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Пласт смазан маслом, сахаром, корицей (маком, кокосовой стружкой на выбор). Дайте тесту хорошо подняться , это сделает вашу выпечку потрясающе мягкой и воздушной!
Плюшка из дрожжевого теста «Надежда» ждет когда вы ее испечете!
Приятного аппетита!
Красивый дрожжевой пирог по мотивам В.Цуркан
Дрожжевое тесто:
Молоко 0,5 литра
мука 6-7 стаканов
пакетик 11 грамм дрожжей
ванилин
соль1 ч.л.
сахара 0,5 стакана
200 растопленного грамм маргарина
Замешиваем безопарным методом. Даем подняться и разделываем. Этого количества теста у меня хватило на 3 пирога. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и кокосовой стружкой. Смазываем яйцом. Печем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.