• Авторизация


Вот как-то так... 10-05-2016 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вот как-то так...

Плюшка из дрожжевого теста «Надежда»



На днях меня научила одна женщина делать вот такую форму плюшки,зовут ее Надежда,потому я так и назвала эту плюшку) Спасибо,Надя)А я , конечно же , сразу поставила тесто и напекла чудесных булочек и вам предлагаю сделать тоже самое

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Пласт смазан маслом, сахаром, корицей (маком, кокосовой стружкой на выбор). Дайте тесту хорошо подняться , это сделает вашу выпечку потрясающе мягкой и воздушной!

Плюшка из дрожжевого теста «Надежда» ждет когда вы ее испечете!

Приятного аппетита!

Красивый дрожжевой пирог по мотивам В.Цуркан



Дрожжевое тесто:

  • Молоко 0,5 литра
  • мука 6-7 стаканов
  • пакетик 11 грамм дрожжей
  • ванилин
  • соль1 ч.л.
  • сахара 0,5 стакана
  • 200 растопленного грамм маргарина
Замешиваем безопарным методом. Даем подняться и разделываем. Этого количества теста у меня хватило на 3 пирога. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и кокосовой стружкой. Смазываем яйцом. Печем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот как-то так... | чара - Дневник чара | Лента друзей чара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»