[500x375]
Ингридиенты :
Для теста:
-
250 мл теплого молока
-
1 яйцо
-
1/4 стакана сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
100 г сливочного масла, растопить
-
ваниль
-
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
-
3 стакана муки
Отдельно:
-
сахар
-
мак
-
растительное масло
-
растопленное сливочное масло
-
сахарная пудра
-
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов.
-
Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы.
-
Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото.
-
Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут.
-
Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК
|