• Авторизация


лаваш дома на сковороде 09-06-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Альтернатива хлебу — «Лаваш всему голова!»

[700x312]

Рецепт лаваша в домашних условиях поможет в трудную диетическую минутку тем, кто свою жизнь не мыслит без хлеба! Делайте лаваш по этому рецепту и можете быть спокойны за количество калорий.

У каждого свои пищевые привычки — кто-то без шоколада страдает, а кто-то без хлеба. Да, есть такая вредная привычка у большинства людей — кушать все с хлебом. Некоторые и макарошки умудряются с хлебом вкушать, а потом сетуют на «красивые» складочки и апельсиновую корку.

С другой стороны, я очень понимаю тех, кто жизнь свою не мыслит без хлеба. У меня нет такой острой потребности в хлебобулочных изделиях и выпечке, довольно долго я могу спокойно не есть их. Однако, наступает момент, когда мой организм начинает просто вопить: «Хлеба! Хлеба давай!» Прям-таки, ломка начинается, настроение портится, и тогда мне лучше под руку не попадаться.

И в данном случае тонкий лаваш с добавлением горчицы и свежей зелени, который выпекается без единой капли масла, просто идеальный вариант замены обычной дрожжевой выпечке.

В такой тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях можно совершенно безопасно заворачивать свежие овощи, фрукты и, конечно же, зелень.

Горчице отведена совершенно эксклюзивная и благородная задача в достижении «похудательной» цели. Дело в том, что эта острая приправа обладает замечательным разогревающим свойством. Даже одна чайная ложка горчицы способна ускорить механизм обмена веществ аж на 20-25%. Сжигание жиров начинает проходить более качественно и эффективно. Еще она обладает небольшим слабительным эффектом, который нам только на руку. Пища по желудочно-кишечному тракту начнет двигаться в разы быстрее.

Любая зелень, добавленная в лаваш, добавит в него витаминов и клетчатки, а нам — энергию и здоровье.

Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях:

На 2 тонких лаваша нам потребуется:

Вода 100 миллилитров
Мука 100 грамм
Соль 1/4 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сухая горчица 1/2 ч.л. или зернистая горчица 1/2 ст.л.
Петрушка/укроп/зеленый лук по 1-2 стебля

[показать] [img]http://gerbalajf-so-skidkoj.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-lavasha-v-domashnix-usloviyax-2.jpg" />
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Способ приготовления

1.Соединить воду с маслом и горчицей, перемешать, посолить и довести до кипения.
2. Муку просеять, зелень мелко порубить.
3. В тесте сделать воронку и влить горячую воду.
4. Замесить крутое тесто.
5. Дать тесту немного остыть, а затем разделить его на 2 части.
6. Раскатать тонкий лаваш толщиной 2 миллиметра, НЕ более!
7. Разогреть антипригарную сковороду и быстро обжарить лаваш с двух сторон. Ждать пока зарумяниться не нужно!
8. Приятного диетического аппетита худеющим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш дома на сковороде | галина_платонова - Дневник галина_платонова | Лента друзей галина_платонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»