• Авторизация


>Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте 10-03-2025 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте
 

2835299_Pirog_s_farshem_i_kapystoi_na_smetannom_teste (600x450, 329Kb)

Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
  • Фарш мясной - 300 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
 

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.

Сначала надо сделать начинку.

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.

Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.

Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.

Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный.

Затем снимите с нагрева и остудите начинку.

Пока остывает начинка, приготовьте тесто.

Размягченное сливочное масло разотрите с солью.

Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.

В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.

Чуть остудите его и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»