• Авторизация


>Кекс вишнево-шоколадный (постный) 23-09-2024 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milaya_lyudmila Оригинальное сообщение

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

  • 400 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла


Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, мед, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кекс вишнево-шоколадный (постный) | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»