• Авторизация


>Креветки с чесноком на гриле или мангале 03-08-2023 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА ГРИЛЕ ИЛИ МАНГАЛЕ

Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.

301_1684402677-scaled-e1684402768916-1280x640 (700x350, 73Kb)

Ингредиенты
 
Лайм 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Томатная паста или соус 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Копчёная паприка ⅓–½ ч. ложки
Креветки 500 г (вес в очищенном виде)
 
Можно добавить
 
Петрушка и базилик ¼ пучка
 
КБЖУ на 100 г : 106.8 / 21 / 2.1 / 0.9
 
Приготовление
 
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.
Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Креветки с чесноком на гриле или мангале | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»