Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Морковно-яблочный пирог

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!
Ингредиенты
морковь — 350 г
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1/4 ст.
ванилин — 1 г
соль — 1 г
яблоки — 4 шт.
цедра лимона — 1 шт.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену

Влить масло и еще раз взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.

Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!