Булочки на основе йогурта за 20 минут.
Для рецепта нам понадобится:
150 граммов йогурта,
100 миллилитров растительного масла,
100 граммов сливочного,
2 яйца,
пучок укропа,
столовая ложка сахара,
треть чайной ложки соли,
10 граммов разрыхлителя,
450 граммов муки,
творог.
Вот его рецепт:
Йогурт перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему растительное масло, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль, сахар, все взбиваем венчиком и вводим разом всю муку с разрыхлителем.
Руками замешиваем плотное тесто.
Теперь делим уже готовое тесто на 12 частей. Раскатываем в небольшие лепешки и кладем в центр немного творога. Этот шаг также опционален, можно брать и другую начинку, а можно вообще приготовить булочки без ничего.
Выкладываем все заготовки на противень, смазываем желтком (он поможет сформировать аппетитную корочку) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Видеорецепт:
Получившиеся булочки удобно подавать к завтраку, или просто использовать их вместо хлеба.