Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко.
100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть.
Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л..
Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.
Печенье готово к подаче.