• Авторизация


@Быстрая и вкусная домашняя кулебяка 25-11-2020 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Быстрая и вкусная домашняя кулебяка

готовая кулебяка с начинкой из красной рыбы в разрезе

Итак, я пересмотрела кучу рецептов, и сделала кулебяку по-своему, то есть из каждого рецепта я взяла по чуть-чуть. И с радостью делюсь с вами!

Для начинки нам понадобится: 

  • 400 грамм красной рыбы (у меня был лосось), 
  • 100 грамм длиннозернового риса, 
  • 1 средняя луковица,
  • 200 грамм шампиньонов, зелень (по желанию), 
  • соль и черный молотый перец.

Для теста нам понадобится

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 
  • 300 мл молока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка соли,
  • 500 грамм муки.

Разогреваем молоко, смешиваем пакетик дрожжей и 1 ст ложкой сахара, добавляем 100 мл молока. Оставляем опару на 10 мин, если опара не поднялась, то следует заменить дрожжи. В отдельной миске разогреваем сливочное масло, смешиваем 2 яйца с 1 ст ложкой сахара и соли. Добавляем растопившееся масло, оставшееся молоко, поднявшуюся опару и просеиваем постепенно муку. Замешиваем тесто. Вот, что мне нравится в этом тесте, оно получится у любой хозяйки, не прилипает к рукам, очень мягкое и воздушное. Не требует много усилий в приготовлении. Оставляем тесто подняться на пару часов. Или, можно поставить в духовку на 40 градусов, так оно поднимется быстрее, всего за 40 минут.

процесс замешивания теста

процесс замешивания теста

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Обжариваем измельченный лук и шампиньоны. Режим рыбу на маленькие кусочки. В кастрюле отвариваем рис. Шинкуем зелень, кто любит, я только добавила немного сушеного укропа. Когда тесто подошло, хорошенько его вымешиваем, отрезаем небольшой кусок теста, а все остальное раскатываем и придаем форму овала. Начинаем собирать наш пирог.

тесто получается очень упругое и не прилипает к рукам

тесто получается очень упругое и не прилипает к рукам

Кулебяка - это закрытый пирог, это не какой-то там растегай или киш. Поэтому важно плотно сформировать начинку и закрыть это все тестом. На стол стелим пищевую пленку, перекладываем тесто. Будем укладывать начинку как бы сверху вниз, потому что пирог мы потом перевернем, а рис должен быть внизу, чтобы впитывать сок от рыбы. Итак, сначала выкладываем рыбу и солим, перчим по вкусу. Затем идут грибы с луком, а после уже рис. Все это хорошенько укладываем и немного прижимает. Закрываем сверху тестом, смотрим, чтобы, не оставалось никаких прослоек. Разогреваем духовку на 180 градусов, на противень стелим пекарскую бумагу и смазываем обильно маргарином. Пирог мы переворачиваем так, чтобы швы оказались внизу. Сверху украшаем полосочками из оставшегося теста.

подготовка кулебяки к выпеканию

Оставляем кулебяку отдохнуть на 10 минут и накрываем полотенцем, чтобы тесто поднялось больше. В отдельной миске смешиваем один желток и 1 ст ложку молока. Смазываем хорошенько нашу кулебяку смесью, делаем несколько дырочек в тесте и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 159 градусов и выпекаем еще 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

вот такая красота получается в итоге!

вот такая красота получается в итоге!

Разрезаем и подаем! Кулебяка получается очень вкусной и ароматной. Мишленовские рестораны отдыхают по сравнению с домашней едой, приготовленной с любовью. А такого пирога вам хватит, чтобы накормить большую семью!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник @Быстрая и вкусная домашняя кулебяка | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»