• Авторизация


КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ 17-06-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФарСолнце Оригинальное сообщение

КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ




Рецепт-просто бомба!!!

Девочки, если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные
КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ.
[600x450]







Для их приготовления понадобится:
300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;
две ст. л. соевого соуса;
ст. л. водки;
ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
небольшой пучок зеленого лука и укропа;
немного воды.

Для теста:
120 мл теплой воды;
160 г муки;
40 г крахмала.
А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.
[600x450]
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
[600x450]
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
[600x450]
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
[600x450]
[600x450]
Добавляем специи,
[600x450]
соевый соус, оливковое масло и водку,

[600x450]

[600x450]
перемешиваем.
Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем
пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени,
чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
[600x450]

Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
[600x450]

Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
[600x450]

Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
[600x450]

Затем делаем разрез
[600x450]
и сворачиваем лепешку, как показано на фото.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Края прищипываем.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
[600x450]

Сковороду
смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем
одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем
переворачиваем и повторяем с другой стороны.
[600x450]
После
этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же
закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки
три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.

Таким же
образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления
выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным
маслом.

Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
[600x450]
[600x450]
Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита! 

источник



[327x40]







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ | klubokschastja - Дневник klubokschastja | Лента друзей klubokschastja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»