Девочки, если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. [600x450]
Для их приготовления понадобится: 300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком; две ст. л. соевого соуса; ст. л. водки; ст. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. соли; по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра; небольшой пучок зеленого лука и укропа; немного воды.
Для теста: 120 мл теплой воды; 160 г муки; 40 г крахмала. А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК. [600x450] Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко! [600x450] Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску. [600x450] А тем временем займемся начинкой. Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. [600x450] [600x450] Добавляем специи, [600x450] соевый соус, оливковое масло и водку,
[600x450] перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко. [600x450]
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции. [600x450]
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало. [600x450]
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша. [600x450]
Затем делаем разрез [600x450] и сворачиваем лепешку, как показано на фото. [600x450] [600x450] [600x450] Края прищипываем. Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать. [600x450]
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. [600x450] После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. [600x450] [600x450] Вкуснятина-ум отъесть можно! Приятного аппетита!