Праздничная солянка
28-10-2013 07:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.
Продукты
сёмга 100 г
судак 100 г
осетрина свежая 100 г
или осетрина соленая 100 г
оливки 1 банка
томат-пюре 2 ч. ложки
грибы белые маринованные 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 0.25 шт.
маслины 10 шт.
рассол огуречный 0.5 стакана
каперсы 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
лимон 2 дольки
Приготовить литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, обжарить на сковороде с маслом, томатным пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин до готовности добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote