Это цитата сообщения
Хильда56 Оригинальное сообщениеСуп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Икра мойвы, трески, щуки и сельди - недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял.
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.
-
филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
-
морковь средняя- 1 шт.
-
картошка- 2-3 шт
-
репчатый лук среднего размера - 1 шт
-
икра мойвы - 200 г плюс для подачи
-
молоко- 200 мл
-
яйцо- 1 шт
-
зеленый лук
-
острый перец по желанию - 1/2 шт
Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.
Шаг 3
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 4
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 5
Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Шаг 6
Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.
источник