
Есть у меня один чудесный рецепт быстрой засолки такой рыбы, по нему солю частенько и горбушу, и форель. Просто, быстро, очень вкусно. Хороша рыбка и на бутерброды, и к картошечке вареной на ужин
Ингредиенты:
яблочный сок-250 мл,
соль-30 г,
сахар-10 г,
смесь перцев-щепотка,
душистый перец-4-5 горошин
Перед тем как разделать рыбу, я ее разморозила. Но разморозила не полностью, чтобы было легче работать, а также чтобы не получилась каша.
Далее я убрала внутренности, отрезала голову и хвост, протерла рыбу тряпочкой, аккуратно убрала ребра.
Далее, начиная с хвоста, острым ножом сняла шкурку.
Следующий шаг-нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Теперь готовим маринад. Готовится он очень просто-в яблочный сок добавляем соль, сахар, перец душистый, щепотку смеси перцев.
Кстати, сахар по желанию можно заменить медом. Получается более насыщенный и интересный вкус.
Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 3 часа.
Через 15 минут рыбка готова. Обтираем каждый кусочек бумажным полотенцем, выкладываем в контейнер, добавляем растительное масло и маринованный лук.
Лук я всегда мариную так: в холодную воду добавляю уксус 9%, сахар, растительное масло. Все пропорции на глаз.
ФЕВРОНИЯ52 |
|