• Авторизация


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕХ САМЫХ "ШКОЛЬНЫХ" КОТЛЕТ: ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТКИ 09-01-2021 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Секретный рецепт тех самых "школьных" котлет: готовим вкуснейшие советские котлетки

4121583_Screen_Shot_010821_at_03_02_AM (700x437, 413Kb)
 
Вы помните свои школьные годы? Что первое появляется в памяти? Уроки, перемены или учителя? А может, это школьная столовая? 
 
У меня почему-то со школы остались воспоминания именно еде. Тех самых блюдах из школьной столовки.
 
И в частности они... школьные котлеты… Почти хлебные, но невероятно вкусные. Совсем не такие, как домашние. В школе часто нам давали макароны, картофельное пюре, гречневую кашу или что-либо еще, но, как правило, с такой вот вкуснейшей котлетой! 
 
В чем же их секрет? Оказывается, все до банального очень просто!
 
 
 
В отличие от других котлет советского общепита по ГОСТу эти готовятся с добавлением не белого (пшеничного хлеба - сайки), а черного (ржаного) хлеба. 
 
Мясной фарш для школьных котлет всегда состоит исключительно из говядины или из говядины со свининой.
 
Ингредиенты:
 
600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - для противня
панировочные сухари
 
Как готовить:
 
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
 
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
 
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
 
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Яиц, манку, крахмал или муку не нужно добавлять! 
 
Есть вариации таких котлет с чесноком - это уже на любителя, так как в ГОСТовском рецепте для детей его нет по понятным причинам.
 
5. Для панировки понадобятся панировочные сухари. Можно использовать покупные, но в советское время их делали сами, прямо на кухнях школьных столовых. 
 
Для этого подсушивали на сухой сковороде или в горячей духовке срезанные корочки с хлеба и затем прокручивали их в мясорубках. Сейчас для этих целей лучше подойдет блендер или комбайн.
 
6. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки и сразу же каждую обвалять в сухарях.
 
7. Выложить котлетные заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров ваших котлет.
 
Можно, конечно и пожарить, а потом поставить на ребро в противень и влить чуть-чуть водички, затем поместить на 15 минут в духовку. 
 
Но вкус тех самых котлет будет только у полностью печеных в духовке. 
 
1.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 002 (700x524, 365Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM (700x508, 342Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM 001 (700x440, 523Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 001 (700x469, 547Kb)
 
Котлеты готовы! 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕХ САМЫХ "ШКОЛЬНЫХ" КОТЛЕТ: ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТКИ | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»