Сто грамм для храбрости, а каша - это жизнь наша, так думает солдат по жизни.
Ну-у что ?.. я сегодня весь в процессе, делаю каши без топора. Вчера поставил полный столовский бак мослов, ребер на газовую плиту, хорошее приватизированное наследие от СССР, купил по случаю лет семь назад, за смешную цену.


Утром испив кофею, почитав местную газету, районную сплетницу, приступил к самому кулинарному действу, отделению отваренного мяса от костей. Если у Карабаса Барабаса, для этих целей был кувшин где сидел Буратино, я приспособил картонную коробку, обработал и бросил, такой своеобразный спорт, костбол..)) Очень удобно, и не нужно лишнею посудину мыть..Что меня и напрягает в кулинарии,так это мытье посуды,что порой и сдерживает стремление возиться на кухне..)

А дальше проще простого все по банкам, по рецептуре и в автоклав.

Закатал, и "десантирую", первая пошла,вторая пошла,………….пятьнадцатая пошла… зажег комфорку на плите.

Остается только смотреть одним глазом за термометром, манометром…. а вторым в компьютер….все просто,…что и делаю, все равно ждать час сорок..)))))))