• Авторизация


ЖЕЛЕ И МУССЫ — ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 28-12-2020 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Желе и муссы — вкусные десерты французского происхождения

Желе и муссы — вкусные десерты французского происхождения

рецепты


 

Фото к рецепту: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов - яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде - отличное угощение! Десерт имеет очень нежную текстуру, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!

 цветки гибискуса, желатин, вода, сахар, мята сухая, розмарин, корень имбиря, масло растительное
 
 
Фото к рецепту: Шоколадный муссовый торт с бисквитом

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с шоколадным вкусом и ароматом! Выпекаем бисквитный корж с какао и заливаем его смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Затем набираемся терпения и ждём, пока мусс застынет в холодильнике. Готовить муссовый торт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Я готовила этот тортик в первый раз, и результат понравился всем домашним. Давайте я очень подробно всё расскажу, и, поверьте, вам захочется повторить этот рецепт!

 сахар, яйца, мука, какао-порошок, сливки, молоко, шоколад, желток, сахар, желатин, вода, ягоды, миндальные хлопья
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Творожное желе со сгущённым молоком и мандаринами

Десерт-желе с мандаринами готовится на основе творога и сгущённого молока. Вкусно и полезно!

 мандарин, творог, молоко сгущенное, вода, желатин, мандарин, ягоды
 
 
 
Фото к рецепту: Цитрусовый мусс с манной крупой

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Получается нежным, воздушным, очень ароматным - отличный десерт после праздничного застолья!

 лимон, апельсин, крупа манная, вода, сахар
 
Фото к рецепту: Постное желе из чая каркаде

Даже в постные дни можно не отказывать себе в удовольствии полакомиться желе. Ведь его можно приготовить не только из продукта животного происхождения - желатина, а и из его растительного аналога - агар-агара. Постное желе вас нисколечко не расстроит, особенно если приготовить его из чая каркаде. Привлекательный рубиновый цвет, кисло-сладкий вкус и быстрота приготовления - достаточно убеждений, чтобы приготовить такой вкусный, красивый и экономный десерт.

 цветки гибискуса, сахар, агар, вода
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Желе из каркаде, с ломтиками мандарина

Лёгкое, диетическое желе из чая каркаде, с желатином и дольками мандарина, - находка для случаев, когда хочется побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры. Понадобится всего четыре ингредиента и минимальное количество времени на приготовление - остальное сделает холодильник. Попробуйте!

 цветки гибискуса, вода, желатин, мёд, мандарин
 
Фото к рецепту: Творожно-сметанный десерт с апельсином и кукурузными хлопьями

Творожно-сметанное желе с прослойками из апельсина и кукурузных хлопьев вызовет восхищение у многих любителей лёгких и нежных десертов. Готовится десерт очень быстро, если не считать время для застывания.

 творог, апельсин, сметана, сахар, хлопья кукурузные, сахар ванильный, желатин, мандарин, вода
 
Фото к рецепту: Творожно-молочное желе с какао

Вкусное и очень шоколадное желе из творога станет для многих любимым лакомством. К тому же вы без труда накормите любого привереду, который не любит творог.

 творог, молоко, сахар, какао-порошок, желатин, вода, шоколад белый, ягоды, мята свежая
 
Фото к рецепту: Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками - это отличное сочетание нежного сливочного желе с добавлением кофе и воздушных шоколадных шариков.

 сливки, шарики (сухие завтраки), сахар, молоко, желатин, кофе растворимый, вода
 
 
 
Фото к рецепту: Кефирное желе с яблоками и корицей

Аппетитное желе на кефире, с корицей, яблоком и орехами - легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве перекуса поздним вечером, подать к чашке кофе или чаепитию. Благодаря основе из кефира десерт получается низкокалорийным и лёгким, с нежным сливочным вкусом. Начинка из слегка притушенных ломтиков яблок и аппетитная "шапочка" из молотых орехов придают десерту соблазнительный вкус и питательность. Попробуйте!

 кефир, яблоко, орех грецкий, желатин, пудра сахарная, корица молотая, вода
 
Фото к рецепту: Молочное желе с ананасами

Молоко, консервированные ананасы и желатин - из этих продуктов можно приготовить очень вкусный десерт. Чтобы желе получилось ещё и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Это нежное и вкусное желе понравится не только деткам, но и взрослым.

 молоко, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, желатин, сахар, мята свежая
 
Фото к рецепту: Сливочное желе с орехами

Предлагаю вашему вниманию вкусный, лёгкий в приготовлении и аппетитный десерт - сливочное желе с орехами. Для рецепта используем два вида орехов - грецкие и кешью. Сливки лучше использовать более жирные, с ними получается особенно нежный и сливочный вкус. Для придания яркого аромата можно добавить щепотку ванилина.

 сливки, орех грецкий, орех кешью, желатин, сахар, ванилин, вода
 
Фото к рецепту: Тыквенно-сливочный десерт с джемом и орехами

Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, который дополнен грецкими орехами и ароматом корицы. Выглядит десерт очень эффектно, благодаря чему займёт достойное место на праздничном столе.

 тыква, сливки, джем, орех грецкий, желатин, пудра сахарная, корица молотая
 
Фото к рецепту: Молочно-йогуртовое желе с кофе (на агар-агаре)

Сегодня приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет как прекрасным десертом, так и лёгким перекусом. Всё просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Йогурт используем натуральный, без фруктовых добавок. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь вам понравится.

 йогурт натуральный, молоко, кофе растворимый, агар, сахар, вода, ягоды, мята свежая
 
Фото к рецепту: Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума - очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

 тыква, апельсин, сахар, крахмал кукурузный, кокосовая стружка, масло растительное, вода
 
 
 
Фото к рецепту: Желе из клюквы

Клюквенное желе - полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и полезными веществами.

 клюква, сахар, вода, желатин, мята свежая
 
Фото к рецепту: Желе из сгущёнки, с шоколадом

Ароматное и нежное желе из сгущенки - это очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки тёмного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущённого молока. Готовится желе из сгущёнки очень просто!

 молоко сгущенное, желатин, шоколад, вода
 
Фото к рецепту: Йогуртовое желе с тыквой и яблоками

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками - оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!

 тыква, яблоко, йогурт натуральный, мёд, желатин, молоко, сахар ванильный, шоколад
 
Фото к рецепту: Муссовый тыквенный торт (без выпечки)

Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта - измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике - и эффектный десерт готов!

 тыква, сметана, пудра сахарная, печенье, масло сливочное, апельсин, шоколад, желатин, вода, сахар ванильный, корица молотая
 
Фото к рецепту: Тыквенная панна-котта с карамелью

Тыква одинаково хорошо подходит как для приготовления основных блюд, так и для десертов. Тыквенная панна-котта с карамелью получается невероятно ароматной, кремовой и яркой.

 тыква, пюре из тыквы, сливки, сахар, желатин, корица молотая, сахар ванильный, орех мускатный, вода, сливки, сахар, масло сливочное, вода, ванилин, соль, орех грецкий...
 
 
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ И МУССЫ — ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»