Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакусочное заливное «Пирожное» из курицы - хорошо держит форму, готовится быстро и просто
[показать]Вкусная и красивая закуска на любой праздник. Наполнителем могут быть любые мясные деликатесы.

куриное филе 1 шт.
майонез 1 ст. л.
кетчуп томатный 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
соль по вкусу
желатин 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 4 шт.

Пошаговых к рецепту, к сожалению, не делала, на праздники совсем нет времени! Но рецепт совсем несложный, зато очень эффектно на столе смотрится. Куриную грудку залить водой из расчета форм для заливного, добавить лавр, перец горошком, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить и растворить в нем желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я желатина добавляю побольше, чтобы желе было покрепче.
Разделить бульон на три части. В одну часть добавить майонез, в другую — кетчуп с горчицей. Куриную грудку нарезать кубиком. Я иногда кладу в заливное вареный язык или копченую курицу. В общем, любые мясные деликатесы будут к месту.
В формочки для маффинов налить на треть слой майонезного бульона и дать схватиться в холодильнике или в морозилке. Следующий слой — куриная грудка, которую нужно залить прозрачным бульоном. Дать застыть в холодильнике. Последний слой — бульон с кетчупом. Слои можно менять по своему вкусу.
Извлечь заливное из формочек. Подавать закусочные «пирожные» с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!