Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСуп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов
Кулинары высоко ценят печень, сердечки и желудки домашней птицы за нежный вкус и простоту приготовления. Известно более 50 блюд из субпродуктов - рагу, жаркое, бефстроганов и, конечно, вкусный суп из куриных потрохов. Он широко распространён в турецкой, португальской, еврейской и китайской кухне. Классический вариант супа имитирует старинные русские похлёбки. В нём используется наиболее питательная часть потрошков - печёнка, придающая блюду пикантность и соблазнительный аромат. Как приготовить суп из куриных потрохов. Это простое кушанье привлекает даже взыскательных гурманов - у него необычайно аппетитный золотистый цвет и богатая вкусовая гамма. Такой эффект достигается сочетанием обжаренной печёнки и насыщенного бульона. Главное - соблюдать пошаговый рецепт, соединяя продукты в правильной последовательности. Усложнить аромат и текстуру супа помогает пассерованная овощная заправка. Обжаривание потрохов делает куриный бульон более наваристым и одновременно прозрачным.

Ингредиенты:
- куриные голени - 400 г
- потрошки куриные - 200 г
- оливковое масло - 20 мл
- лавровый лист - по вкусу
- перец красный горошек - по вкусу
- поваренная соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу рубим крупными кусками, промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и 1-2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, удаляем пену и ставим огонь на среднюю мощность. Варим 45 мин, затем процеживаем через сито.
Готовим классическую овощную заправку. Порезав морковь ломтиками, а лук мелким кубиком, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 5 мин на среднем огне.
Очистив печень от желчных протоков, промываем её холодной водой. Нарезаем, как показано на фото - кусочками длиной в 2-3 см. Обжариваем потроха на разогретом масле в течение 5 мин. Солим и снимаем с огня.
Пошагово закладываем в готовый куриный бульон продукты - овощную заправку, обжаренные потроха и отварное мясо, снятое с костей. Варим 5 мин под крышкой, затем снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подаём, посыпав свежей зеленью. Состав классического супа из потрошков легко дополнить по своему вкусу - рисом, грибами, гречкой. Чтобы сделать блюдо сытнее, используют картофель или домашнюю лапшу. Добавив стакан зелёного горошка, можно получить лёгкий вариант для ужина.
Посетив сайт https://merry-kitchen.com/ вы можете ознакомиться с рецептами разных блюд. Здесь предлагают салаты, закуски, соусы, десерты, выпечку и основные блюда. Выбор большой и вы всегда можете добавить в ваше ежедневное меню.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 20 - Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)
Часть 21 - Гречневые супы с фрикадельками (два легких варианта)
Часть 22 - Суп из куриных потрохов