• Авторизация


СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ 04-12-2020 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Кулинары высоко ценят печень, сердечки и желудки домашней птицы за нежный вкус и простоту приготовления. Известно более 50 блюд из субпродуктов - рагу, жаркое, бефстроганов и, конечно, вкусный суп из куриных потрохов. Он широко распространён в турецкой, португальской, еврейской и китайской кухне. Классический вариант супа имитирует старинные русские похлёбки. В нём используется наиболее питательная часть потрошков - печёнка, придающая блюду пикантность и соблазнительный аромат. Как приготовить суп из куриных потрохов. Это простое кушанье привлекает даже взыскательных гурманов - у него необычайно аппетитный золотистый цвет и богатая вкусовая гамма. Такой эффект достигается сочетанием обжаренной печёнки и насыщенного бульона. Главное - соблюдать пошаговый рецепт, соединяя продукты в правильной последовательности. Усложнить аромат и текстуру супа помогает пассерованная овощная заправка. Обжаривание потрохов делает куриный бульон более наваристым и одновременно прозрачным.

суп из куриных потрохов 5 (359x480, 163Kb)

Ингредиенты:

- куриные голени - 400 г
- потрошки куриные - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 150 г
- оливковое масло - 20 мл
- зелень - 20 г
- вода - 2 л
- лавровый лист - по вкусу
- перец красный горошек - по вкусу
- поваренная соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу рубим крупными кусками, промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и 1-2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, удаляем пену и ставим огонь на среднюю мощность. Варим 45 мин, затем процеживаем через сито.
суп из куриных потрохов 1 (524x700, 301Kb)
Готовим классическую овощную заправку. Порезав морковь ломтиками, а лук мелким кубиком, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 5 мин на среднем огне.
суп из куриных потрохов 2 (525x700, 296Kb)
Очистив печень от желчных протоков, промываем её холодной водой. Нарезаем, как показано на фото - кусочками длиной в 2-3 см. Обжариваем потроха на разогретом масле в течение 5 мин. Солим и снимаем с огня.
суп из куриных потрохов 3 (700x525, 298Kb)
Пошагово закладываем в готовый куриный бульон продукты - овощную заправку, обжаренные потроха и отварное мясо, снятое с костей. Варим 5 мин под крышкой, затем снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подаём, посыпав свежей зеленью. Состав классического супа из потрошков легко дополнить по своему вкусу - рисом, грибами, гречкой. Чтобы сделать блюдо сытнее, используют картофель или домашнюю лапшу. Добавив стакан зелёного горошка, можно получить лёгкий вариант для ужина.
суп из куриных потрохов 4 (525x700, 365Kb)
Посетив сайт https://merry-kitchen.com/  вы можете ознакомиться с рецептами разных блюд. Здесь предлагают салаты, закуски, соусы, десерты, выпечку и основные блюда. Выбор большой и вы всегда можете добавить в ваше ежедневное меню.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 20 - Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)
Часть 21 - Гречневые супы с фрикадельками (два легких варианта)
Часть 22 - Суп из куриных потрохов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»