Очень часто именно руки выдают возраст женщины, так как кожа на них очень тонкая, склонна к сухости и появлению морщин, поэтому уходу за руками следует уделять не меньше внимания, чем уходу за лицом.

Чтобы маска подействовала в полной мере на кожу рук обязательно нужно соблюдать некоторые правила:
Яично-медовая маска. Для приготовления маски нужно смешать столовую ложку натурального меда с яичным желтком и добавить пол столовой ложки овсяной муки. Должна получиться густая смесь, за консистенцией похожа на обычный крем. Маску наносят массажными движениями на руки, потом наносят еще один равномерный слой смеси. Через 20 минут смесь следует смыть теплой водой.
Масляно-медовая маска. Чайную ложку натурального меда, две чайных ложки оливкового, миндального или лавандового масла, свежий яичный желток и полчайной ложки свежего лимонного сока тщательно смешать, затем нанести на кожу рук. Через час маску рекомендуется смыть теплой водой, а кожу увлажнить кремом. Эту маску для рук также можно делать на ночь.
Овсяная маска на молоке. Для начала в измельченные овсяные хлопья нужно добавить горячую воду, растереть смесь до состояния густой сметаны и влить молоко. Держать руки в смеси можно 20 минут, потом помыть их в теплой воде, высушить и покрыть питательным кремом.
Полезными свойствами обладает маска для рук с творогом. Творог можно взять как жирный, так и обезжиренный. Три столовых ложки творога смешивают с чайной ложкой оливкового масла. После творожной маски кожа перестанет трескаться и шелушиться.
Медово-глицериновая маска для рук поможет смягчить и омолодить кожу рук в домашних условиях. В равных пропорциях смешивают мед и глицерин, затем добавляют две столовые ложки кипяченной или негазированной минеральной воды. До эмульсии досыпают одну чайную ложку овсяной муки (можно использовать пшеничную и ржаную). Наносят получившееся тесто ровным слоем на руки и оставляют на полчаса, после чего смывают без мыла.
Маска с оливковым маслом и свежим соком лимона (по столовой ложке) поможет смягчить и успокоить кожу рук. В нее добавляют глицерин (достаточно чайной ложки) и овсяную муку для густоты. Маску следует нанести на 20 минут или на полчаса, затем смыть ее теплой водой без мыла. Глицерин смягчает кожу и защищает ее от сухости, а лимонный сок восстанавливает поврежденные или ослабленные участки.
Отличный смягчающий и питающий эффект имеет маска из сметаны с кабачками. 40 г тертого кабачка нужно смешать со сметаной и овсяными хлопьями, нанести на 20 минут на руки и сполоснуть в прохладной воде.
Огрубевшая кожа станет эластичной и мягкой благодаря картофельно-медовой маске. Сырой картофель натирается на мелкой терке, добавляется немного меда и любого сока из фруктов или овощей. Такую маску для рук очень легко сделать в домашних условиях.
Хорошо увлажняет и питает кожу маска из льняного масла. Нужно взять по одной столовой ложе льняного масла и меда, яичный желток и 6-8 капель свежего лимонного сока. Перед нанесением маски нужно вымыть руки теплым картофельным отваром, чтобы распарить руки. Льняную маску для рук можно делать на ночь.
Маски для рук хороши своими натуральными свежими компонентами. Для отличного эффекта ингредиенты масок нужно периодически чередовать, чтобы кожа к ним не привыкала.