• Авторизация


СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ 22-11-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Суп с курицей и рисом

В моей семье все очень любят такой сырный суп. Маленький секрет – картофель обжариваю вместе с морковкой, а потом довариваю в бульоне. Для приготовления, когда есть выбор, покупаю плавленый «Сырок для супа с луком». В сезон добавляю к ингредиентам еще и щавель, получается разновидность зеленого борща, только более сытная.

Потребуются:

  • крупный куриный окорочок;
  • пара плавленых сырков;
  • луковица;
  • четверть ст. риса;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • корнеплод моркови;
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу перец и соль.

Отварить окорочек (кожу снять). Готовить на среднем огне, когда закипит, удалить пену. Мясо вынуть, дать остыть, в бульон всыпать промытый рис, проварить почти до готовности.

На средней терке измельчить морковь, лук нашинковать кубиками, картофель нарезать тоже кубиками, но крупными. Смесь обжарить в хорошо разогретом масле около 7 минут, несколько раз перемешать.

С окорочка снять мясо, порезать на кусочки, всыпать в бульон вместе с морковно-картофельной зажаркой.

Охлажденные сырки порезать на кубики или натереть на мелкой терке, смазанной слегка маслом (потом ее легче отмыть). Добавить их в кастрюлю, мешать до полного растворения. Суп подсолить, поперчить, дать прокипеть пару минут, а потом настояться минут 15-20 под крышкой.

Подавать можно с чесночными гренками. Ломтики батона натереть чесноком, подсушить в тостере или в духовке, фигурно порезать. Суп разлить по тарелкам, положить гренки, по ложечке сметаны, посыпать измельченной зеленью.

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»