
В моей семье все очень любят такой сырный суп. Маленький секрет – картофель обжариваю вместе с морковкой, а потом довариваю в бульоне. Для приготовления, когда есть выбор, покупаю плавленый «Сырок для супа с луком». В сезон добавляю к ингредиентам еще и щавель, получается разновидность зеленого борща, только более сытная.
Потребуются:
Отварить окорочек (кожу снять). Готовить на среднем огне, когда закипит, удалить пену. Мясо вынуть, дать остыть, в бульон всыпать промытый рис, проварить почти до готовности.
На средней терке измельчить морковь, лук нашинковать кубиками, картофель нарезать тоже кубиками, но крупными. Смесь обжарить в хорошо разогретом масле около 7 минут, несколько раз перемешать.
С окорочка снять мясо, порезать на кусочки, всыпать в бульон вместе с морковно-картофельной зажаркой.
Охлажденные сырки порезать на кубики или натереть на мелкой терке, смазанной слегка маслом (потом ее легче отмыть). Добавить их в кастрюлю, мешать до полного растворения. Суп подсолить, поперчить, дать прокипеть пару минут, а потом настояться минут 15-20 под крышкой.
Подавать можно с чесночными гренками. Ломтики батона натереть чесноком, подсушить в тостере или в духовке, фигурно порезать. Суп разлить по тарелкам, положить гренки, по ложечке сметаны, посыпать измельченной зеленью.