Это цитата сообщения
Хильда56 Оригинальное сообщениеПаштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г предварительно отваренных желудков
-
1 крупная луковица
-
1 ст. л. манной крупы
-
50 мл сливок жирностью от 20%
-
50 г топленого масла
-
щепотка сухого майорана
-
щепотка мускатного ореха
-
копченая и обычная острая паприка
-
растительное масло для жарки
-
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
Шаг 3
Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .
Шаг 4
Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».
Шаг 5
Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.
источник
Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 43 - Куриная печёнка по-болгарски.
Часть 44 - Куриная печень с хурмой
Часть 45 - Паштет из куриных желудков