
Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.
Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

1. С тестом все предельно просто. В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой.

2. Добавьте сахар. Не рекомендую использовать его более 3 ложек,
лучше придайте блюду сладость перед подачей.

3. Вбейте яйцо, добавьте йогурт. Как следует все перемешайте.
Для достижения более жидкой консистенции, если вы взяли густой натуральный йогурт,
советую добавить немного молока или воды.

4. Осталось только взбить еще раз тесто хорошенько, чтобы не образовались комочки.
Вот и все, основа готова.
5. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

6. Готовые оладушки на йогурте в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, а также сметаной, например.

7. А если дополните их свежими ягодами или фруктами, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!
Главная » Закуски