
свиная рулька – 2 кг;
чеснок – 4-5 зуб.;
молотый пажитник – 1 ч. ложка;
сладкая паприка – 2 ч. ложки;
сельдерей (зелень) – 10 г;
острый красный молотый перец – 1\2 ч. ложки;
черный молотый перец – 1\2 ч. ложки;
лавровый лист,
пучок укропа,
луковица,
перец-горошек,
чили,
соль,
семена фенхеля.

Выбираем мясистую рульку, размер, а, следовательно, и вес, советую подбирать в соответствии с самой большой кастрюлей, которая есть в доме. Свиная ножка должна помещаться в кастрюлю свободно. Ножку тщательно моем, скоблим кожу небольшим ножиком.
Кладём ножку в кастрюлю, добавляем пучок укропа (можно замороженную зелень), луковицу с шелухой, стручок чили, 1-2 чайные ложки горошин черного перца, несколько лавровых листиков.
Насыпаем поваренную соль без добавок по своему вкусу.
Наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла ножку. Кладём щепотку семян фенхеля – фенхель хорошо сочетается со свининой.
Доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой. Убавляем нагрев до минимума, варим 2-2.5 часа. Остужаем ножку в бульоне.
Зелень сельдерея для начинки тщательно моем, обрываем листочки со стебля. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Семена пажитника растираем в порошок в ступке.
Мелко рубим сельдерей, пропускаем через пресс чеснок, добавляем порошок пажитника, черный и красный перец, наливаем 1-2 столовые ложки бульона, перемешиваем.
Достаём остывшую свинину из бульона, кладём на доску. С одного края разрезаем кожу вдоль, достаём кость.
На мясо выкладываем приправы, посыпаем чайной ложкой молотой сладкой паприки.
Снаружи натираем кожу оставшейся паприкой, сворачиваем, заворачиваем в чистую марлю.
Сверху кладём доску, ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.
Достаём холодную рульку, снимаем марлю.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита.
Подаем к столу закуску!