Это цитата сообщения
key-note Оригинальное сообщениеГустая грибная солянка

Ингредиенты:
-
400 гр. свежей капусты
-
80 гр. сушеных грибов (мелких)
-
0,5 средней морковки
-
две небольшие дольки чеснока
-
один стакан сырого риса
-
около 2 столов ложки томатной пасты
-
один лавровый листик
-
имбирь — по вкусу
-
0,5 репчатой луковицы
-
рафинированное масло — около 2 ст. ложек
-
специи по вкусу

Приготовление:
-
Тщательно обмойте в холодной воде сушеные грибы и залейте их крутым кипятком. Отложите на 1 час в сторону, для размокания.
-
Хорошо обмойте свежую капусту, очищенную луковицу и морковку.
-
Подготовленную капусту нашинкуйте на не очень мелкие полосочки. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
-
На средние кубики нарежьте очищенную морковку.
-
Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее пропаренные грибы вместе с той жидкостью, в которой грибы парились
-
Добавьте нашинкованную капусту, тщательно промытый рис и небольшое количество простой воды. Блюдо посолите по вкусу и приперчите молотым перцем. Убавьте огонь до минимально и продолжайте тушить.
-
Обжарьте в отдельной сковородке измельченную луковицу с морковкой до золотистости. Затем полученную обжарку отправьте в кастрюлю с солянкой.
-
Теперь добавьте в солянку все оставшееся ингредиенты и любимые специи. Доведите солянку до полной готовности. При необходимости долейте в кастрюлю немного воды. Солянка должна получится достаточно густой.
***
Можно усовершенствовать данный рецепт, добавив в него солёные огурцы или лимон. Подавайте полученную грибную солянку вместе с молодой зеленью, вашими любимыми приправами и со сметаной.
Источник