• Авторизация


МЯСО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ПРАЗДНИКА 02-11-2020 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Мясо из куриной грудки для бутербродов и праздника

1 (640x360, 259Kb)



Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • кавказские травы – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.

Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.

Добавляю сюда лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.

Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место.

Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.

Грудка промариновалась.

Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.

Грудку подготовила.

Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.

Так же поступаю и с другой.

Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Через тридцать минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.

Достою готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата.

Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.

С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.

Вот такая нежная и вкусная она получилась

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ПРАЗДНИКА | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»