
Грудку разворачиваю так чтобы получился один большой пласт,
хорошо отбиваю его с обеих сторон.
Перекладываю грудку на пищевую пленку, солю, посыпаю приправой для курицы,
перчу, беру чайную ложку соевого соуса и столько же сметаны,
перемешиваю и обмазываю им мясо, все это делаю только с одной стороны.
Накрываю пленкой и убираю мариноваться.
Пока подготовлю начинку.
Куриную печень солю, добавляю сюда специи у меня хмели-сунели
и черный свежее молотый перец, перемешиваю. Уберу.
Лук нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Морковь натираю на мелкой терке.
Буду их обжаривать.
Сначала лук до прозрачности, затем добавляю к нему морковь и обжариваю,
затем добавляю буквально столовую ложку воды, накрываю крышку,
даю потомиться овощам на среднем огне до готовности.
Готовые овощи снимаю со сковороды.
Наливаю в нее немного масла, даю ему нагреться и обжариваю печень.
Как только образовалась корочка сразу переворачиваю, также обжариваю
и с другой стороны, затем нагрев убавляю до среднего, добавляю
столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю пять –шесть минут.
Сок не выливаю, он нам еще пригодится.
Готовую печень снимаю, даю ей остыть.
Затем нарезаю ее мелкими кубиками.
Выкладываю в миску добавляю две столовые ложки оставшегося от жарки сока,
кладу сюда мелко рубленный чеснок, хорошо перемешиваю, и добавляю
остывшие овощи, все начинка готова.
Грудка промариновалась.
Выкладываю на нее подготовленный фарш, смазываю фарш домашним
кетчупом – это по желанию, и посыпаю укропом.
С помощью пленки сворачиваю грудку в рулет.
Перекладываю на смазанный маслом противень.
Поливаю грудку маслом, посыпаю паприкой при запекании получится красивый цвет.
Ставлю в холодную духовку и запекаю при 230 градусах 20 минут.
Готовый рулет снимаю с противня и даю ему остыть.
Затем нарезаю на порции, подаю к столу.