• Авторизация


ЛЮЛЯ-КЕБАБ - 30 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 01-11-2020 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Люля-кебаб - 30 рецептов приготовления

Люля-кебаб - 30 рецептов приготовления

[показать]


 

Фото к рецепту: Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

 фарш из баранины, фарш свиной, лук, соль, перец, кориандр, базилик, чеснок, кинза, сало, масло растительное
 
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.

 фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Правильный люля-кебаб

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

 баранина, сало, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, кориандр
 
Фото к рецепту: "Люля-кебаб" в духовке

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

 свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, кинза, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Быстрый домашний кебаб

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

 фарш мясной, лук репчатый, хмели-сунели
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб дачный

Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.

 говядина, свинина, лук репчатый, зира, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из курицы и свинины

Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.

 куриное филе, свинина, лук репчатый, помидоры, уксус, масло растительное, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

 фарш говяжий, лук репчатый, хмели-сунели, травы, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб

Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

 фарш из баранины, сало курдючное, лук репчатый, зира, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
 
 
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

 шея свиная, шея говяжья, сало, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, кумин
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте.

 говядина, жир курдючный, лук репчатый, чеснок, соль, кориандр, зира, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...
 
Фото к рецепту: Баклажан-кебаб в духовке

Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

 фарш свиной, баклажан, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок, петрушка, перец молотый, соль
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на мангале)

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе.

 баранина, куриное филе, лук репчатый, зелень петрушки, зелень кинзы, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб в беконе

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

 фарш, лук, картофель, перец чёрный молотый, базилик, соль, яйца, бекон, вино сухое, пиво
 
 
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, - ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом.

 филе индейки, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, зелень
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.

 фарш мясной, лук репчатый, перец сладкий, паприка молотая, перец красный молотый, соль
 
 
 баранина, сало курдючное, лук, лук зелёный, барбарис свежий, лимон, перец, зелень
 
 
 лук репчатый, лук зелёный, соль, сало, перец, баранина, зелень
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб с кабачками

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

 куриное филе, сало, кабачки, лук репчатый, зелень кинзы, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
 
 
 
 
 фарш говяжий, луковицы, бобы, помидоры, перец, сахар, тмин, соль
 
Фото к рецепту: Кебаб в духовке

Чтобы угодить символу нового года 2015 - Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

 мясо, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, маслины, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб

Люля-кебаб, жаренный в закрытом угольном гриле.

 говядина, свинина, сало, лук репчатый, соль, перец, кумин, кориандр, зелень кинзы
 
 
 судак, хлеб, сметана, уксус винный, лук, масло сливочное, яйца, сок лимонный, молоко
 
Фото к рецепту: Кебаб из говядины, с сыром

Кебаб из говядины получается очень вкусным и ароматным благодаря чаберу и чесноку. Использование в рецепте свиного сала обеспечивает блюду сочность и нежность. Попробуйте приготовить – мясоеды будут в восторге!

 говядина, сало свиное, белок, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, чабер, перец чёрный молотый, соль
 
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮЛЯ-КЕБАБ - 30 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Natalinchik - Дневник Natalinchik | Лента друзей Natalinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»