Я готовлю рыбу по этому рецепту часто, особенным или необычным его не считаю, но то что он вкусный- это факт! Искренне надеюсь , что он будет полезен читателям.
Рыбка получается сочной, ароматной, сладковатой и очень аппетитной. Овощи и соус в котором она тушилась станут отличным дополнением к любому гарниру.
Минтай - 1 кг
Морковь 300 гр
Лук 200 гр
Сметана 3 ст л
Томат паста 2 ст л
Сахар 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Мука 100гр
Масло для жарки
1) Разделываем рыбу : от минтая отрезаем хвост , плавники и разрезаем рыбку на две части. Куски не долдны быть маленькими. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
2)Солим и перчим куски рыбы и обваливаем в муке. Отправляем куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
3) Морковь трем на крупной терке , лук режем соломкой и кладем овощи поверх рыбы.
4) Добавляем томатную пасту и сметану , солим и перчим по вкусу, не забываем про сахар.
5) Заливаем водой на 1/2 сковороды, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости до 1-2 см.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7...-rybu-5f70925e6e33974a01ab6f4b