Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса на скорую руку
Домашняя колбаса на скорую руку
Готовить дома колбасу, на самом деле совсем не сложно, а результат получается просто объедение!
Ингредиенты
Филе курицы (ляжка, грудка) – 1 кг
Сало свиное (по желанию) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Черный душистый перец – 6-7 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Крахмал (осла) – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Яичные белки – от 2 яиц
Молоко 50-70 мл
Соль, острый перец (по желанию)
Приготовление домашней колбасы на скорую руку
Куриное филе тщательно вымыть и обсушить салфетками. Измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния однообразной пасты.
Смешать муку и крахмал. Налить молоко и белки яиц, перемешать до однородности. Туда же добавить измельченные зубчики чеснока, перетертый лавровый лист и душистый перец.
Смешать перемолотое куриное филе с подготовленной смесью ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанное мелкими кубиками сало.
Вымесить фарш и сформировать колбасу в пищевом пластиковом пакете. Перевязать концы пакета так, чтобы фарш был плотно набит в пластиковом пакете.
Положить пакет в кипящую воду и варить на медленном огне часа полтора. После этого, вынуть пакет из воды и дать ему остыть.
Разрезать упаковку и наслаждаться вкусом колбасы.
Хранить колбасу можно в холодильнике, только это вряд ли понадобится – съедят-с!
https://vkuhkne.ru/