• Авторизация


Плюшка “Сахарная” - а мы тут плюшками балуемся! 24-03-2014 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Плюшка “Сахарная” - а мы тут плюшками балуемся!

[показать]

В детстве я эти плюшки обожал. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

[показать]На 10 штук потребуется:

 

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
[показать]

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.


[показать]

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.


[показать]

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.


[показать]

И точно также – рукой – распределите сахар по всей поверхности теста.

[показать]

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.


[показать]

Трубочки сложите пополам,


[показать]

защепив пальцем соединенные края.


[показать]

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
[показать]

С противоположной от защипа стороны.


[показать]

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.


[показать]

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.


[показать]

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.


[показать]

 – окончательный “подъем” в духовке.


[показать]

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка “Сахарная” - а мы тут плюшками балуемся! | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ | Лента друзей ЛЮБА_МОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»