• Авторизация


Пирог "Ленивец" 06-02-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Ленивец"

Пирог "Ленивец"

 
Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и другие.
Ингредиенты:

лаваш –  2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.

соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез –  5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.

Приготовление:
   Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.

    Расстелить лист тонкого лаваша.

  На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)

   Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и  со вторым листом.

   Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.

   Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".

   Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.

    В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
     В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
  Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.

 
Приятного аппетита!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ленивец" | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ | Лента друзей ЛЮБА_МОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»