Это цитата сообщения 
Морской_рис Оригинальное сообщениеЛеках - еврейский медовый пирог
	
 [показать]
	Леках – еврейский классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы,который готовится из ржаной муки.Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.
	
	Ингредиенты:
	мука ржаная 170 г
	сахар 70 г
	апельсин 1 шт
	мед жидкий 200 г
	имбирь молотый 0.5 ч. л.
	корица молотая 1 ч. л.
	масло растительное 2 ст. л.
	яйцо 2 шт
	сода 1 ч. л.
	 
	
		
			Приготовление:
	
	
		- 
			Шаг 1
			
			1В миске смешаем просеянную муку, имбирь, корицу, соду и сахар.
 
		- 
			Шаг 2
			
			2Отдельно взбиваем яйца, добавляем мёд, масло.Перемешиваем.
 
		- 
			Шаг 3
			
			3С апельсина снимем цедру и выдавим 4-5 стол.ложек сока.К сухой смеси добавляем яично-медовую смесь,затем цедру и сок.Хорошо перемешиваем.
 
		- 
			Шаг 4
			
			4Форму смазываем маслом и выкладываем смесь.Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной.
 
		- 
			Шаг 5
			
			5Пирог остудить в форме,затем вытащить и разрезать на порции.Посыпать сахарной пудрой.Пирог можно завернуть в фольгу и дать ему полежать пару дней,он станет ещё ароматней.
			Приятного аппетита! 
	
	
		Источник
	
		-