• Авторизация


Ааааа - ааафигенные пончики))) 05-02-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Ааааа - ааафигенные пончики)))

А знаете что, дорогие мои? Сегодня я решила предложить действительно ааафигенные пончики, и, причем, рецепта будет целых два, а вы уже выбирайте, какой больше по душе))) Кстати, один из них - на видео.

[604x404]

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 баночки (по 200 гр) простокваши
  • 6 ложек сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовала купить натуральную ванильную эссенцию.
  • 1 ложка коньяка или бренди
  • 1 литр растительного масла.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Перемешиваем простоквашу и яйца.
Если у вас завалялся стручек ванили в холодильнике. Разрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную мякоть. Если Вы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще.

[528x370]

Добавляем сахар, соль, коньяк, ваниль и снова перемешиваем.

[528x370]

Если Вы используете обычную муку, то сперва смешиваем ее с разрыхлителем , а затем добавляем в смесь.

[528x370]

Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

[528x370]

Нагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле.

[528x370]


Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. Визуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упомянуть, что в масло погружается не головка спички))) Если вокруг спички возникло не возникает кипения, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры.

Уменьшаем огонь и начинаем делать пончики. Для этого воспользуемся столовой и чайной ложками. Зачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Будьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла..

[528x370]

Обжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

[528x370]

После того как все пончики будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Должно получиться 40-45 пончиков размером с мячик для настольного тенниса.

[528x370]

А еще на сладкое видео рецепт банановых пончиков с орехами и глазурью. Мммм, невозможно устоять!))



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ааааа - ааафигенные пончики))) | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ | Лента друзей ЛЮБА_МОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»