• Авторизация


ЛУКОВЫЕ КЛОПСЫ. 23-07-2014 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ КЛОПСЫ

 ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ.

[700x466]

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Сметана (не менее 30% жирности) — 300-400 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки

Способ приготовления:

Вырезку нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Их можно отбить, но это необязательно, потому что свиная вырезка — мягкое мясо. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.

[421x632]

Лук в эстонской кухне играет большую роль, он является основой многих блюд. Это и понятно, Эстония была небогатой крестьянской страной вплоть до середины XX в. Поэтому в луковые клопсы используется много лука. Режем его кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

[512x340]

К луку добавляем сметану, соль, перец и тушим минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку перекладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим все вместе еще минут пять.

[600x400]

Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой. В дополнение хороши любые овощи. Просто, но со вкусом! Приятного аппетита!

[806x538]

http://gidvkusa.ru/recepty/vtorye-bljuda/lukovye-klopsy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЕ КЛОПСЫ. | lyusinda - Дневник lyusinda | Лента друзей lyusinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»