[499x369]
Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым.
Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее?
Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.
Используя мой простой рецепт кролика в духовке,
Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо.
Попробуем приготовить кролика в духовке кусочками –
так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол,
минуя все последующие разрезания.
"Кролик в духовке" :
Кролик – 1 тушка;
горчица "столовая", не острая – около 0,5 стак;
кефир;
лук репчатый – 3-4 шт;
приправа для шашлыка;
растит. масло;
зелень;
соль.
* Мясо промываем, разделываем на куски.
* Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
* Затем в миску складываем мясные кусочки,
посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами,
присаливаем.
* Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
Накрываем крышкой и убираем в холод-к на 12 часов
(удобнее на ночь) для маринования.
* После этого вливаем готовую горчицу
(кол-во зависит от желаемой остроты),
перемешиваем и оставляем ещё минут на 10 при комнатной t-ре.
* Затем наливаем в форму для запекания немного масла
и выкладываем кусочки мяса.
* Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
* Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону
и снова ставим для запекания на 15 минут.
* Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью,
заливаем маринадом и тушим всю смесь в духовке до готовности.
Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде,
с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д.
СОВЕТ :
Из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки,
фарш для чебуреков, котлет.
***
"Кролик в сметане" :
Этот рецепт необыкновенно простой и подходит к любому мясу –
курице, индейки, зайцу.
Если готовить заячье мясо, то время приготовления нужно увеличить,
потому что дичь варится намного дольше.
Тушеного кролика в сметане проще приготовить на плите,
но можно поместить мясо в духовку и запечь,
добавив грибы или картошку.
Мясо кролика – 1 кг;
сметана – 200 гр;
лук репчатый – 2 шт;
мука – 4 ст.л;
масло слив. – 100 гр;
лавровый лист – 2 шт;
приправа «смесь перцев» — 1 ч.л;
соль.
* Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
* Посыпаем их солью, приправой.
* Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
* Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.
* Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
* В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
* Добавляем в жаровню к мясу.
* После этого выливаем примерно 2 стак. холодной кипяченой воды,
перемешиваем.
Тушим на медленном огне до готовности.
* Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички,
с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
* Тушим ещё 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика
образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.
Источник : http://chudo-povar.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.