• Авторизация


Как приготовить кролика 31-03-2017 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как приготовить кролика :

[499x369]

Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым.
Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее?
Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Используя мой простой рецепт кролика в духовке,
Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо.

Попробуем приготовить кролика в духовке кусочками – 
так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол,
минуя все последующие разрезания.


"Кролик в духовке" :

Кролик – 1 тушка;
 горчица "столовая", не острая – около 0,5 стак;
кефир;
 лук репчатый – 3-4 шт; 
приправа для шашлыка;
 растит. масло;
зелень;
соль.

 * Мясо промываем, разделываем на куски.

 * Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

 * Затем в миску складываем мясные кусочки,
посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами,
присаливаем.

 * Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
Накрываем крышкой и убираем в холод-к  на 12 часов 
(удобнее на ночь) для маринования.

 * После этого вливаем готовую горчицу
(кол-во зависит от желаемой остроты),
перемешиваем и оставляем ещё минут на 10 при комнатной  t-ре.

 * Затем наливаем в форму для запекания немного масла
и выкладываем кусочки мяса.

 * Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.

 * Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону
и снова ставим для запекания на 15 минут.

 * Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью,
заливаем маринадом и тушим всю смесь в духовке до готовности.

Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде,
с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д.


СОВЕТ :
Из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки,
фарш для чебуреков, котлет.

***


"Кролик в сметане" :

 Этот рецепт необыкновенно простой и подходит к любому мясу –
курице, индейки, зайцу.
Если готовить заячье мясо, то время приготовления нужно увеличить,
потому что дичь варится намного дольше.

Тушеного кролика в сметане проще приготовить на плите,
но можно поместить мясо в духовку и запечь,
добавив грибы или картошку.

 Мясо кролика – 1 кг;
 сметана – 200 гр;
 лук репчатый – 2 шт;
 мука – 4 ст.л; 
масло слив. – 100 гр;
 лавровый лист – 2 шт;
 приправа «смесь перцев» — 1 ч.л;
соль.

 * Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.

 * Посыпаем их солью, приправой.

 * Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).

 * Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.

 * Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

 * В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.

 * Добавляем в жаровню к мясу.

 * После этого выливаем примерно 2 стак. холодной кипяченой воды,
перемешиваем.
Тушим на медленном огне до готовности.

 * Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички,
с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.

 * Тушим ещё 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика
образовавшимся во время приготовления сметанным соусом. 

 Источник : http://chudo-povar.com. 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mish_Djerri_povar_na_ogneflesh (128x128, 54Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кролика | natalilevanova - Дневник natalilevanova | Лента друзей natalilevanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»