Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ 
	 [500x413]
 [500x413]
	 
	 
	СОСТАВ:
	 
	Для теста:
	150 г молока (+ 20 г молока добавила в тесто при замесе)
	1.5 чайные ложки сухих дрожжей
	350 г муки
	50 г сахара
	50 г сливочного масла или маргарина (82 % жирности)
	1 яйцо
	¼ чайной ложки соли
	 
	Для начинки:
	Слива
	Сахар 
	Количество сахара и слив исключительно по вкусу и наличию
	 
	Из этого набора продуктов у меня получилось 8 плетеночек.
	 
	
	 
	В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 3 – 4 чайные ложки муки (из общей нормы), пол чайной ложки сахара и аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей и образования жидкого теста примерно как на блины. Дрожжевую болтушку оставьте в тепле минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Если за это время шапочка не появится, то дрожжи, вероятнее всего, утратили свою активность и их нужно заменить.
	Оставшуюся по рецепту муку просейте. Добавьте соль, сахар, размешайте.
	Добавьте размягченное (комнатной температуры) масло или маргарин и разотрите в крошку.
	Добавьте разболтанное вилочкой яйцо.
	Влейте дрожжевую болтушку и замесите мягкое тесто.
	 
	 
	 [400x349]
 [400x349]
	 
	Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму, растекается) или воды /молока (если тесто получилось излишне плотным).
	Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20, а затем выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
	Поскольку тесто очень мягкое, его удобно вымешивать по классической французской технологии: подхватываете тесто за один край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, потом опять подхватываете - вытягиваете - складываете - переворачиваете и в таком же порядке минут 8 - 10.
	 
	 [400x291]
 [400x291]
	
	 [400x295]
 [400x295]
	 
	Готовое тесто соберите в шар, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
	Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а если времени нет, выложите на подпыленный мукой стол разделите в зависимости от желаемого размера плетенок. Я делила на 8 частей.
	 
	 [400x324]
 [400x324]
	
	Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста до образования гладкой поверхности снаружи, а затем хорошо проработайте и подкатайте шов.
	
	 [400x331]
 [400x331]
	 
	 
	Подкатанное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 5 – 7.
	 
	
	 [400x329]
 [400x329]
	 
	Каждый кружок теста раскатайте в тонкий овал.
	На середину выложите половинки слив (срезом вверх), посыпьте сахаром по вкусу. Если сливы очень мягкие и сочные, можно тесто перед укладкой ягод сначала просыпать тертыми сухарями или крахмалом, чтобы оно в процессе выпечки не подмокло.
	Свободные края теста надсеките. Следите, чтобы количество надсечек справа – слева было одинаковым.
	 
	 [400x355]
 [400x355]
	 
	 
	Соберите концы теста в плетеночку. Для этого растяните полоски теста справа – слева и скрутите попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.
	 
	
	 [400x331]
 [400x331]
	
	 [400x336]
 [400x336]
	 
	Плетеночки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20 – 30 расстояться. 
	За 5 – 7 минут до выпечки плетенки смажьте разболтанным яйцом.
	 
	 [400x338]
 [400x338]
	 
	Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до красивого румянца.
	Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом (для мягкой корочки).
	Приятного вам чаепития!
	Кухарка.ру