Пирожки в духовке (на минеральной воде) 2 стакана муки просеять,добавить 6 ст.лож подсолнечного масла,0.5ч.л соли,125мл минеральной воды с газом. Замесить мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть,пока делается начинка.В картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком(с перчиком черным).Тесто тонко раскатать,порезав на небольшие кусочки. Поставить на смазанный противень в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180. Хрустящее тесто и вкусная начинка (Из холодильника) Пол литра молока, 2 яйца, пол стакана подсолнечного масла, 100 гр дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, муки - сколько возьмет тесто, но месить не крутое. Замесить тесто и положить в целофановом пакете в холодильник на 30 мин. Затем 30 мин пусть полежит на столе. Из этой нормы получается 50 пирожков с любой начинкой. (Еще рецепт) 0,5 л теплого молока, крошат свежайшие дрожжи- граммов 40, всыпают пару столовых ложек сахара, одну десертную ложку соли, вбивают пару яичных желтков. В размешанную массу добавить просеянную муку и замешивают тесто до однородной липучей консистенции. Самое время ввести размягченное сливочное масло- 100 граммов. Хорошенько вымешать, добавить муки. Готовое вымешанное тесто должно быть мягким, гладким и ровненьким. Влейте в готовое тесто пару столовых ложек растительного масла и подмесите, пришлепывая тестяной ком, не нарушая его упругой округлости. Масло не даст пирожкам зачерстветь долгих три дня. Шарики теста через 10 минут просто придавить ладонью, наполнить фаршем, защипать и выложить швом вниз на смазанный жиром противень, соблюдая межпирожковую дистанцию. Готовым пирожкам дать надуться в важности и самолюбовании, осторожно смазать взбитым яйцом и отослать в печь на 200°C. Готовые смазать сразу же - с пылу, с жару- растопленным сливочным маслом |